横浜美術大学では、株式会社三越伊勢丹が運営する「FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA」の活性化を目的に包括連携協定を締結、2020年度より「FOOD&ART」を開催し、今年で3度目となります。
今回は、下記の2022年度卒業制作作品を「FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA」店内に展示しています。
この事業により、次世代を担う学生アーティストにより制作された作品を展示することで、施設に訪れる方に斬新な感性と出会いの場を提供し、アートの楽しさを伝えられることを期待しています。
展示作品
- 海馬 乃愛「ケーキをつくるイヌたち」
- 細谷 優輝「ソワレの幕明」
- 井坂 匠「閑散」
- 武田 菜月「メモワール」
- 上野 千夏「塩の管制塔」「ドミノの放送」
- 三枝 愛佳「ぼくたち、絶滅危惧種なんです。」
- 植木 裕大「群鵜繽紛画」
- 須貝 菜々「DAY DREAM」
- 若林 美葉「ハウス飲料水」
映像作品
- 池田 航平「ラプラスの種」
- 張 譽朧「日常の水槽」